6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Власти больше не регулируют цены на экспортную продукцию из Беларуси

Опубликовано: 29 мая 2013

В Беларуси отменено ценовое регулирование экспорта государством, которое происходило путем установления предельных минимальных цен. Это нашло свое отражение в постановлении Министерства экономики под номером 30 от 7 мая 2013 года.

картинка беларускае самае маеВ настоящее время Министерство экономики прекратило осуществлять государственное регулирование цен на отдельные виды товаров, которые производятся в Беларуси и  предназначены для экспорта.  Ранее же эта процедура входила в компетенцию данного министерства.

Вступив в силу, новый документ признает прежнее постановление Минэкономики № 52 от 5 марта 2008 вместе с  принятыми к нему изменениями и дополнениями утратившим силу.

Вместе с тем, нормативные правовые акты Министерства экономики приведены в соответствие с постановлением Совета Министров Беларуси № 315 от 27 апреля текущего года. Документом также признаны утратившими силу некоторые из постановлений правительства и их отдельных структурных элементов.

Если конкретнее, с 6 мая 2013 года свою силу утратило постановление Совмина «О некоторых мерах по совершенствованию государственного регулирования экспорта отдельных видов товаров, производимых в Республике Беларусь» (с изменениями и дополнениями) от 10 июля 1998 года №1091. Именно в соответствии с ним Минэкономики реализовывало государственное регулирование экспорта посредством установления предельных минимальных цен. Сейчас же оно отменено.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.349655