6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Власти Австралии ограничили права иностранных покупателей жилья

Опубликовано: 26 апреля 2010

Автор: 19686

Австралийское правительство под руководством Кевина Радда было вынуждено было пойти на ограничения для иностранных покупателей жилья в стране. Этот шаг был сделан после появления жалоб о том, что иностранцы "взвинчивают" цены на жилье, пишет портал Prian.ru со ссылкой на издание Australian.

В 2008 году местные власти разрешили зарубежным гражданам, имеющим временный вид на жительство, сохранять права собственности на недвижимость в Австралии в случае своего отъезда из страны. Однако накануне правительство отменило это решение, сообщает газета.

В течение последних нескольких месяцев чиновники неоднократно получали жалобы о том, что иностранцы "оставляют не у дел" местных жителей во время аукционов по продаже объектов недвижимости. Главным образом это касается азиатских инвесторов, которые покупают дома своим детям, обучающимся в Австралии.

Власти намерены строго следить за исполнением упомянутого постановления. В случае его нарушения иностранцев будут лишать разницы между ценой покупки и стоимостью продажи объекта. Австралийских агентов по недвижимости, которые будут способствовать подобным сделкам иностранцев с временным видом на жительство, обложат крупными штрафами.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.303411