6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Владимир Семашко рассказал президенту как ВТО рушит белорусские планы

Опубликовано: 28 мая 2013

Президент Беларуси, принимая с докладом заместителя премьер-министра Владимира Семашко, узнал о негативных моментах, связывающих ВТО и Таможенный союз.

картинка владимир семашкоНа встрече с президентом страны Владимир Семашко рассказал о результатах работы промышленного комплекса Беларуси, подчеркнув при этом - пока промышленность Беларуси не выполняет прогнозные показатели! Конечно, определенная  динамика по министерствам, концернам, комитетам наблюдается. Да и задание вроде имеется: к концу года обязательно выйти на прогнозные показатели, намеченные по промышленному производству – не меньше 107%. А это потребует включения дополнительных механизмов.

В целом же ситуацию на макроуровне трудно назвать простой. И в первую очередь это связано с мировой рецессией, во вторую же – с нашей ближайшей соседкой Россией.  

С 1 января Россия стала официальным членом ВТО, а российский рынок для нас является главнейшим в сфере машиностроения. При этом Владимир Семашко отметил, что Беларусь в полной мере хлебнула негативных моментов, оказавшись за компанию в ВТО, так как мы находимся в Таможенном союзе. Именно эта пара глобальных процессов по итогу оказала влияние на работу промышленного комплекса Беларуси.

В ходе вчерашней встречи зам премьер-министра также получил поручение разобраться с проблемой складских запасов. Александр Лукашенко подчеркнул при этом: «Я хотел бы услышать возможные предложения в связи с моими поручениями по поводу поставок на внутренний рынок продукции машиностроительного комплекса» 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.355397