6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Владимир Семашко рассказал о нефтяном успехе Беларуси

Опубликовано: 20 мая 2013

Беларусью и Россией все же будет подписан топливный баланс на вторую половину 2013 года в объеме, устраивающем правительство нашей страны. Всего 23 млн тонн нефти реализуют в текущем 2013 году , о чем и сообщил первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко после церемонии закрытия Белорусского промышленного форума.

 

картинка нефтьПодписание топливного баланса позволит белорусской стороне, по словам вице-премьера, в быстром темпе выполнить данные ранее обязательства по поставкам в Россию нефтепродуктов, а также допустить российские компании к свободной работе на белорусских НПЗ.

Владимир Семашко также отметил, что поставки нефти на второе полугодие обсуждались в ходе встречи с российским вице-премьером Аркадием Дворковичем 17 мая. При чем последний констотировал выполнение Беларусью поставленных Россией требований.

Таким образом «МАЗ» и «КамАЗ» в течение месяца должны подготовить проекты документов по работе управляющего холдинга «Росбелавто», назначить для него задачи, по которым он и должен работать. Вообще в создаваемой Беларусью и Россией холдинговой структуре, основной пакет акций предприятий будет передан на паритетной основе.

Напомним, что стороны ведут активное сотрудничество, направленное на реализацию 5 интеграционных проектов. По проектам объединения  «Интеграла», «Гродно Азота» и «Пеленга» созданы рабочие группы соответственно с «Росэлектроникой»,  «Газпромом» и «Еврохимом», «Роскосмосом».
 
Кроме того правительство Беларуси подписало совместно с «Газпромом» программу по газификации общественного транспорта. Одним из главных ее пунктов является десятилетняя гарантия «Газпрома» осуществлять в Беларуси газомоторное топливо по цене не более 50% от стоимости дизельного топлива. В итоге, даже от перехода 20% автобусного парка на газ, экономический эффект составит 175 млн. долларов в год. Кроме того, «Газпром» возьмет на себя создание системы газозаправочных станций и сервиса такого транспорта.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.416314