6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Владелец банкротящегося петербургского застройщика "Строймонтаж" объявлен в розыск

Опубликовано: 26 июля 2010

Автор: 19686

Владелец банкротящегося петербургского застройщика "Строймонтаж" Артур Кириленко объявлен в федеральный розыск, пишут "Ведомости".

Кириленко, "Строймонтаж" которого до 2009 года был крупнейшим строителем жилья в Петербурге, уже месяц находится в розыске по статье 176 УК - незаконное получение кредита, утверждает представитель пресс-службы ГУВД по Петербургу и Ленобласти. По данным агентства "Интерфакс", владелец "Строймонтажа" объявлен в розыск в рамках производства по делу о преднамеренном банкротстве. Статья 176 УК предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей, а также до пяти лет лишения свободы. Наказание по ст. 196 УК (преднамеренное банкротство) предусматривает штраф в 200-500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до шести лет.

Бывшие сотрудники и партнеры компании заявили "Ведомостям", что не знают, где он сейчас находится, а источник, близкий к одному из кредиторов, сообщил, что Кириленко нет в России.

В сентябре прошлого года ГУВД по Петербургу и Ленобласти возбудило дело о преднамеренном банкротстве по заявлению одного из кредиторов Кириленко - "Балтийского банка". Банк пытался взыскать сначала с компаний Кириленко, а потом с него самого как с поручителя долг на общую сумму около 1 млрд рублей. В постановлении о возбуждении уголовного дела указано, что Кириленко и гендиректор ООО "Космонблан", получившего в "Балтийском банке" кредит на 715 млн рублей для строительства офисного комплекса "Монблан", после заключения кредитного договора вывели активы организации.

"Строймонтаж" в суде признал незаключенным договор, по которому "Космонблан" финансировал строительство "Монблана", и права на офисный центр перешли ЗАО "Строймонтаж". Оно же подало иск о собственном банкротстве в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти, и в ноябре 2009 года суд ввел в компании внешнее управление. Тогда представители "Строймонтажа" говорили, что долг компании составляет 7,3 млрд рублей. Весной 2010 года банкротом было признано ООО "Космонблан".

В июне суд признал банкротом и головную компанию - ООО "Корпорация "Строймонтаж", открыв в ней конкурсное производство. Корпорация является поручителем по кредитам, выданным "Сбербанком" (2 млрд рублей), "Связь-банком" (300 млн рублей), а также по кредиту на 250 млн рублей, который "Балтийский банк" выдал ЗАО "Строймонтаж", говорится в ее последнем отчете.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.433797