6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Владельцы 3.310 квартир в столице платят за воду по себестоимости ввиду отсутствия счетчиков

Опубликовано: 13 июля 2010

Автор: 19686

В домах, находящихся на обслуживании районных ЖРЭО, владельцы 3.310 квартир платят за воду по себестоимости ввиду отсутствия счетчиков. Причем эта цифра не изменилась с начала года. Таких безучетных потребителей можно разделить на несколько категорий сообразно причинам, по которым они не хотят или не могут установить индивидуальные приборы учета расхода воды (ИПУ).

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГО «Минское городское жилищное хозяйство», это, во-первых, длительное отсутствие владельцев (146 квартир). Во-вторых, задолженность по квартплате за 6 и более месяцев (314 квартир). В-третьих, отказы в связи с предстоящим сносом дома при отсутствии соответствующего решения (130 квартир). Заметим, как только такое решение принято, будущие переселенцы начинают платить за воду по нормативу, установленному для владельцев ИПУ. В-четвертых, отказы по причине отсутствия системы рециркуляции горячей воды (1.016 квартир). То есть прежде чем получить горячую воду, надо слить холодную, а счетчик мотает. Такая проблема действительно существует, и в декабре 2008 года принято постановление Совета Министров № 1924, согласно которому при отсутствии в домах инженерных систем рециркуляции горячей воды для владельцев ИПУ предусмотрена 10-процентная скидка по оплате за подогрев воды, услуги централизованного водоснабжения и канализации. Так что мотив жильцов не совсем понятен, считают специалисты. В-пятых, это квартиры маневренного жилфонда, то есть для временного заселения (их всего 4). Наконец, остальные жители до сих пор не пожелали поставить воду на учет по иным причинам (1.700 квартир).

Рассчитываются за воду-канализацию безучетные потребители по себестоимости – 1.544,3 рубля за кубометр.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.347921