6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Владельцев памятников архитектуры освободят от оплаты аренды

Опубликовано: 23 июля 2014

Новым указом «Об отдельных вопросах налогообложения, бухгалтерского учета, переоценки имущества и взимания арендной платы», подписанным главой государства 21 июля, были предусмотрены некоторые изменения в оплате государственной аренды.

Так, указом предусмотрено, что некоторые арендаторы будут освобождены от уплаты аренды, другие же, напротив, будут облагаться дополнительной платой, сообщает БЕЛТА. В список арендаторов, которые освобождены от уплаты государственной аренды, вошли владельцы памятников архитектуры, если они выполняют обязательства по охране историко-культурного наследия. Этот же список дополнили инвесторы, заключившие договор с государством, государственные организации, которые строят дома по госзаказу, также коммунальные унитарные предприятия по капитальному строительству и Национальный олимпийский комитет.

Некоторые послабления будут у ряда других арендаторов, которые смогут быть освобождены от уплаты подоходного налога при оплате нанимателем работнику расходов по командировкам, а также неподтвержденных расходов в пределах норм, установленных законодательством.

Также от налогов при сдаче помещений в аренду освободят суды, при условии перечисления этих средств в бюджет.

Следует отметить, что при этом, некоторые арендаторы будут платить арендную плату дополнительно. В данном случае, это коснется тех арендаторов, кто использует участки не по целевому назначению, а также не укладывается в сроки, определенные нормативными актами, и начавшие использование до оформления правоудостоверяющих документов.

 

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.376293