6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Владельцем «Белорусского банка малого бизнеса» станет польский миллиардер Лешек Чернецкий

Опубликовано: 15 июля 2013

Польский финансовый холдинг Getin Holding заключает соглашение, которым предусматривается приобретение 95,5% уставного фонда «Белорусского банка малого бизнеса».

картинка Лешек Чернецки
О сумме сделки объявили польские СМИ: по предварительным данным она составит 4 867 697 евро. В качестве основной цели холдинг выделил для себя увеличение своего присутствия на кредитном рынке малых и средних предприятий в Беларуси.

В то же время согласие на приобретение банковских акций  должен дать Национальный банк.

Владеет Getin Holding – польский бизнесмен Лешек Чернецкий. По информации, предоставленной журналом  Wprost, он является обладателем капитала на сумму 4,3 миллиарда злотых, что составляет примерно 1 миллиард  евро.  Ранее Чернецкий уже приобретал в Беларуси банк – «Идеабанк» (бывший «Сомбелбанк»).

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.289509