6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Владельцам агроусадеб планируют в 12 раз повысить налоги

Опубликовано: 8 мая 2015

Автор: hata.by

Рассматривается вопрос об увеличении налогов, которые платят владельцы агроусадеб. Повышение планируется в 12 раз.

На данный момент владельцы агроусадеб платят налог в размере одной базовой величины в год (180 000 рублей). Предполагается, что теперь владельцам будет необходимо выплачивать одну базовую величину в месяц, передает БЕЛТА.

В это же время начальник главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Михаил Рассолько сообщил, что владельцы агроусадеб будут платить только за те месяцы, в которых осуществляется деятельность.

Также Михаил Рассолько напомнил, что ставка сбора в одну базовую величину была установлена еще в 2006 году и с тех пор не менялась. А предложение об увеличении возникло не на пустом месте, а после анализа доходов в сфере агроэкотуризма.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.306107