6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Витебская область получила немецкий грант на развитие агроэкотуризма

Опубликовано: 16 декабря 2014

Немецкий гранд для развития агроэкотуризма получила Витебская область Беларуси. На эти деньги планируется обучать хозяев усадеб и создать некоммерческую организацию.

Развитие агроэкотуризма на территории страны продолжает оставаться важным вопросом. И, несмотря на то, что для отдыха в агроусадьбах Беларуси пока еще не открыт сезон, регионы активно работают на будущее.
Так, Витебская область до 2016 года должна получить субсидии на развитие агроэкотуризма, сообщил консультант Минского международного образовательного центра имени Йоханнеса Рау Олег Кравчук.

Он рассказал, что общественный совет по развитию агроэкотуризма в Витебской области совместно с общественным объединением «Придвинье», в который входят городской поселок Боровуха и Новополоцкий район, направили соответствующую заявку. Результат вышел самый благоприятный - область смогла выиграть грант, а субсидии должны быть выделены до 2016 года. Грант пойдет на обучение хозяев агроэкоусадеб на территории Витебщины и создание специальной некоммерческой организации, которая сможет объединить все субъекты агроэкотуризма.

Также отмечается, что для обмена опытом и развития направления общественный совет смог найти себе немецкого партнера - культурный союз Hof Medewege. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.336287