6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

VIP-объекты в полосе досягаемости

Опубликовано: 7 апреля 2009

Автор: 117

VIP-объекты в полосе досягаемости


Советская, 11 – по этому адресу прописано самое необычное депо во всем столичном гарнизоне МЧС. Его построили сразу после освобождения Беларуси. И где! Во дворе Дома правительства. Цель — обеспечивать безопасность суперважного объекта. Здесь самый маленький штат спасателей – всего 26 человек. И самая большая концентрация административных объектов в зоне выезда. Сюда не войти без спецпропуска, тем не менее бойцы 11-й части – в числе первых на трудных пожарах города. И вот новость: самая «статусная» пожарка Минска переезжает. Куда и почему.

— Часть расположена в уникальном месте – на стыке шести райо­нов. Если вдруг что, едем в усиление первыми. Торговый центр «Столица», вагоноремонтный завод, БГУ, Володарка, театры музкомедии и имени М. Горького, педуниверситет, метро и все министерства административного пятачка города – это лишь малый список наших объектов, — рассказывает «Р» Сергей Вабищевич, начальник ПАСЧ-11 Московского райотдела по ЧС. – Вопрос о переезде встал давно: здание 1944 года постройки не соответствует современным требованиям. Объект находится в аварийном состоянии, и это официально зарегистрировано…

Найти подходящую площадку под новую часть в самом центре города? Проще сказать, чем сделать! Во дворике Дома правительства, понятное дело, нужных площадей нет. В итоге выбрано место в районе улиц Иерусалимской—Гебелева (до Сов­мина по прямой — километр) – почти гектар городской территории, на которой к 2010 году должна появиться показательная часть. Объект ХХI века.

— В разработке задания на проектирование непосредственно участвовал министр по чрезвычайным ситуациям Энвер Бариев. Проект выполнил институт «Авторемпромпроект» после ознакомления с последними новинками архитектуры пожарных сооружений России и Литвы. Уже полным ходом идут подготовительные работы. На строительство понадобится более года. — говорит Николай Козачёк, начальник Московского райотдела по ЧС. – Пожалуй, это будет первая в стране часть закрытого типа. Впервые стоянка спецтехники совмещена с автомойкой: прибывшую с пожара машину больше не будут мыть во дворе. Внутри депо предусмотрен полный цикл ее помывки, сушка рукавов, системы очистки воды и газоотведения. В едином блоке и душевые для спасателей: приехал, принял душ, тут же переоделся во все чистое. Предусмотрены и другие новинки.

Например, пять пар выездных ворот. Энергосберегающие технологии на всех четырех этажах. Комфортабельные служебные помещения и комнаты отдыха. Несколько тренажерных залов. Скалодром. И даже собственный зимний сад. Фасад здания части выполнят из зеркального стекла в стиле модерн. Так что непосвященному будет невдомек, что именно здесь теперь расквартирована новая 11-я. Та, что в ответе за самые главные объекты столичного центра.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.459554