6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Ветчинные реки, творожные берега: Россельхознадзор с хорошей русской сказкой о плохом мясе и твороге из Беларуси

Опубликовано: 13 августа 2013

Публикация материалов Федеральной службы России по ветеринарному и фитосанитарному контролю, свидетельствующих об обнаружении вредоносных бактерий в продукции компаний из 26 стран мира в частности вызвала неподдельный интерес у потребителей из Беларуси. Ведь в перечень предприятий, продукцию которых забраковал Россельхознадзор, попали сразу три белорусские.

 

картинка творог10 августа Россельхознадзор обнародовал результаты исследований продуктов питания со всего мира, в результате чего в твороге ОАО «Савушкин продукт», а также в говядине ОАО «Миорского мясокомбината» и ветчине ОАО «Борисовского мясокомбината» были обнаружены болезнетворные микробы.  

Российское ведомство решило проинформировать Государственную ветеринарную службу Беларуси о результатах для принятия мер по выпуску продукции, которая может соответствовать требованиям безопасности Таможенного союза. В послании белорусским предприятиям сказано следующее: «Учитывая то, что недавно службой безопасности ОАО «Савушкин продукт» и отделом экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области были обнаружены и раскрыты факты фальсификации продукции ОАО «Савушкин продукт» (в частности, масла сладко-сливочного несоленого «Брест-Литовск» массовой долей жира 82,5%) на рынке Российской Федерации, компания склонна предположить, что вышеупомянутый исследуемый творог также является фальсифицированной (поддельной) продукцией».

На ОАО «Савушкин продукт» введена европейская система управления качеством и безопасностью пищевой продукции. Она соответствуют международной схеме пищевой безопасности FSSC 22000, на предприятиях разработаны и действуют системы НАССР, СТБ ИСО 9001-2001, ИСО 14001, OHSAS 18001,  именно поэтому вышеизложенный факт для компании просто недопустим. Белорусский производитель уверяет покупателей: «сложившаяся ситуация не останется без внимания». Компания намерена провести собственное расследование по данному инциденту.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.437421