6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Вести из Пекина - производители белорусско-китайских автомобилей Geely в одночасье разбогатели на 500 млн долларов

Опубликовано: 16 июля 2013

В производство белорусско-китайских автомобилей Geely будет инвестировано 500 миллионов долларов. Информация об этом поступила прямо из столицы Китайской Народной Республики Пекина, куда с официальным визитом направился министр промышленности Беларуси Дмитрий Катеринич.

Проведенные с Geely переговоры дали сегодня свои результаты – подписание соглашения об увеличении инвестиционных средств в предприятие, создаваемое на территории Беларуси.

картинка джилли

В настоящий момент принято решение по строительству завода, а также согласован график его возведения  и выход на проектную мощность в 120 тысяч автомобилей в год. Министр пояснил, что китайско-белорусский завод будет построен в соответствии с жесткими стандартами Volvo – компании, которую китайская сторона когда-то приобрела.  

Стоит напомнить, что инвестиционное соглашение с компанией из Китая было подписано белорусской стороной в марте прошлого года. А еще раньше 23 декабря 2011 года было создано СЗАО «БелДжи». Его учредителями являются китайская компания  Geely (32,5%) и ОАО «БелАЗ» (50% акций), а также совместное белорусско-китайское предприятие по изготовлению автокомпонентов «Союзавтотехнологии». Сегодня цеха по сборке китайских автомобилей находятся на арендуемых площадях ОАО «Автогидроусилитель» под Борисовом. Также создано производство по сборке  SKD-комплектов с максимальной мощностью на 10 тысяч авто в течение года. Предприятие обслуживают 57 человек.  

Ориентировочно, цена на произведенные в Беларуси китайские автомобили, к примеру седан среднего класса, составит 12 990 долларов.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.360972