6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Верхняя палата парламента Беларуси ратифицировала соглашение между правительствами РФ и Беларуси о взаимной передаче и аренде земельных участков

Опубликовано: 19 ноября 2009

Автор: 19686

Верхняя палата парламента Беларуси, Совет Республики, на заседании в четверг ратифицировала соглашение между правительствами РФ и Беларуси о взаимной передаче земельных участков и об аренде земельных участков, передает корреспондент ПРАЙМ-ТАСС.

Соглашение было подписано сторонами в Минске 28 мая 2009 г. В соответствии с документом, российская сторона обязуется передать в собственность Беларуси земельные участки, расположенные в поселке Красная Поляна Адлерского района Краснодарского края суммарной площадью 16,32 га.

Кроме того, российская сторона обязуется передать в аренду государственным учреждениям Управления делами президента Беларуси «Санаторий «Белая Русь» и «Санаторий «Беларусь» сроком на 49 лет земельные участки, находящиеся в постоянном /бессрочном/ пользовании этих госучреждений в поселке Майский Туапсинского района Краснодарского края и в городе Сочи Краснодарского края соответственно.

Белорусская сторона, в свою очередь, передаст в собственность РФ земельные участки, расположенные в Минске и Минской области суммарной площадью 16,32 га.

Со вступлением в силу данного соглашения сторонами должен быть подписан протокол, в котором будет определен конкретный перечень земельных участков, их характеристики, а также возможные цели использования.

Для урегулирования вопросов, связанных с выполнением и применением соглашения, стороны определили уполномоченные органы. В Беларуси таким органом является Государственный комитет по имуществу, в РФ - Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.340869