6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Верхний город может стать пешеходным

Опубликовано: 17 июля 2015

Автор: hata.by

Центр столицы со временем планируют сделать пешеходной зоной.

Сообщается, что припаркованный в Верхнем городе транспорт во многом мешает нормальному проведению концертов и других массовых мероприятий. В это же время и сами минчане считают, что автомобили портят внешний облик исторического центра.

В связи с этим территорию Верхнего города планируется сделать пешеходной. О таком решении сообщил главный архитектор столицы Павел Лучинович в ходе прямой линии. По его словам, идея с пешеходным центром является рациональной, а Минск, при реализации планов, последует опыту многих европейских городов. Следует отметить, что в ряде европейских городов центры уже давно освобождены от автотранспорта.

Что же касается общественного транспорта, то для него планируется выделить отдельные полосы, благодаря чему водителям придется избегать парковки в крайних полосах и искать места на специально отведенных стоянках. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.312304