6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Венесуэла ограничивает право распоряжения частной собственностью

Опубликовано: 20 июня 2010

Автор: 19686

Преобразования в земельном законодательстве Венесуэлы, прежде всего, коснулись владельцев сельскохозяйственных земель, которым впредь запрещено сдавать землю в аренду, предоставлять в качестве безвозмездной ссуды и т.п.

Ликвидации в Венесуэле понятия «аутсорсинг» сельскохозяйственных земель заставило общественность обратить внимание на чрезмерное ограничение прав собственности и создало прецедент - ограничение свободы народа распоряжаться своей собственностью, считают эксперты.

Херардо Фернандес, специалист по конституционному праву, подчеркивает, что Конституция Венесуэлы предусматривает право владельцев распоряжаться своей собственностью.

По словам Фернандеса, подавляя «аутсорсинг», преобразование земельного законодательства предусматривает «чрезмерное ограничение права собственности, что основано не на общественных интересах, а на интересах правительства. Это идеологическая проблема. Правительство не хочет, чтобы владельцы недвижимости в полной мере распоряжались своей собственностью», - передает eluniversal.com.

Другие юристы заявляют, что правового понятия «аутсорсинг» вообще не существует. Тем не менее, в земельном законодательстве закреплено право владельцев сдавать свои земли в аренду, предоставлять в качестве безвозмездной ссуды, или использовать по любой другой форме договора с третьими лицами для извлечения прибыли.

Фернандес сказал, что в соответствии с данными нормами люди могут использовать не только сельскохозяйственные земли, но и другое имущество.
«Когда вы снимаете квартиру - это аутсорсинг, когда вы арендуете стиральную машинку в бедном районе - это аутсорсинг, когда вы нанимаете таксиста - это тоже аутсорсинг. Все это относится к понятию аутсорсинга. Вы не должны рассматривать вопрос права собственности с точки зрения владельцев крупной собственности или корпораций, мы все собственники или хотим иметь что-то в собственности, будь то автомобиль или квартира, купленная для сдачи в аренду».

Ограничение права распоряжаться своей недвижимостью или другой частной собственностью является частью коммунистической модели, которая была создана некоторое время назад и реализована в различных частях мира.

При коммунизме правительство пренебрегает правом частной собственности и превозносит коллективную собственность. Они (государственные органы) начали с сельскохозяйственных земель, а затем они будут наступать и на другие виды имущества.

«Этот закон устанавливает, что фермеры-бенефициары станут фермерами-концессионерами (...) фермеры больше не будут полноценными владельцами недвижимости», - подвел итоги Луис Эррера Орельяна, венесуэльский адвокат.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.444104