6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

Венеция против продажи острова с приведениями

Опубликовано: 21 апреля 2014

Местная достопримечательность и одно из самых странных мест в Европе – остров Повеглия – может быть продан из-за тяжелой экономической ситуации.

Повеглия – это один из самых мрачных и печально известных островов Венецианской лагуны. Именно здесь находится старая заброшенная психиатрическая больница, которая обросла слухами о жестоких экспериментах и призраках.

Теперь же, из-за плохой экономической ситуации, остров выставили на аукцион, чтобы покрыть бюджетный дефицит. Однако венецианцы не могут смириться с желанием властей создать на этом месте элитный отель.

Местные жители всеми силами пытаются сохранить наследие и оставить остров в государственной собственности, тем самым и далее закрывать его от посетителей. Однако на 7 мая итальянское правительство уже заказало торги, в результате которых будет выбран инвестор. Он получит право аренды на 99 лет и разрешение на строительство роскошного отеля.

Активисты перешли к более решительным мерам, предложив местным жителям пожертвовать всего по 99 евро, чтобы собрать 20 000, необходимые для участия в торгах.

Следует отметить, что до XVIII века остров был одним из трех карантинов Венеции и стал последним прибежищем для жертв чумы, также с 1922 по 1968 год Повеглия была домом престарелых, где над пациентами с психическим расстройствами проводили опыты.

Таинственный остров

Заброшенный остров

Остров Повеглия


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
2.517995