6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Велобудущее белорусской столицы: почему горожане могут позабыть о часах-пик и душных автобусах?

Опубликовано: 17 июня 2013

В Минске активно развивают инфраструктуру для велосипедистов. В августе текущего года в «белорусский свет» выйдет карта велоэкскурсий. Дорожки неподалеку от магазинов оснастят возможностью подъезда к ним и другим объектам социального назначения. Столицу разнообразят парковки, пункты проката, будут разработаны туристические маршруты по лесопарковым зонам.

картинка велосипед в МинскеНачиная с 2009 года в границах Партизанского, Центрального и Ленинского районов функционирует велодорожка протяженностью 26,3 км. Сегодня продолжает существляться строительство велодорожки на участке от улицы Маяковского до Якубова в Ленинском районе столицы, проектировка ведется и в Первомайском районе – от улицы Филимонова по направлению к проспекту Независимости.

На участке дороги от улицы Кабушкина до Варвашени по четной стороне и от Варвашени до Ангарской по нечетной – будут благоустроены тротуары, предназначенные для велосипедного движения. Фрунзенский район будет оснащен подобными тротуарами протяженностью 5 км вдоль улицы Притыцкого – от станции метро «Пушкинская» до МКАД.   

Кроме того, в Минске намечается расширение сети прокатных пунктов с той целью, чтобы взятый в аренду велосипед можно было бы вернуть в другом по пути следования, сообщает БЕЛТА. В самое ближайшее время появятся новые велопарковки, будут разработаны маршруты для езды по лесопарковым зонам. Не говоря уже о том, что в авгуте текущего года выходит карта велоэкскурсий по красивейшим местам белорусской столицы.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.353157