6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Великие дела больших политиков в Казахстане: примет ли Лукашенко Кыргызстан в Таможенный союз?

Опубликовано: 28 мая 2013

Александр Лукашенко отправляется в двухдневную рабочую поездку в Казахстан.Какие дела ожидают белорусского лидера на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Астане?

 

картинка таможенный союзВ рамках заседания Таможенного Союза в Астане будет проходить встреча официальных представителей из пяти стран. К Александру Лукашенко, Владимиру Путину и Нурсултану Назарбаеву присоединятся лидеры еще двух стран Украины и Кыргызстана - Виктор Янукович и Алмазбек Атамбаев. Об этом СМИ 27 мая сообщил представитель Службы центральных коммуникаций при президенте Казахстана Алтай Абибуллаев. Он пояснил, что при этом главы Украины и Кыргызстана не примут участия в заседании Высшего Евразийского экономического совета.

В составе пяти человек государственные деятели собираются для обсуждения поданой Кыргызстаном официальной заявки на вступление в Таможенный союз, а также заявки Украины на получение статуса наблюдателя за деятельностью тройки .   

На саммит в Астану президенты России, Кыргызстана и Казахстана отправятся из Бишкека, где и состоится встреча политических лидеров государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности Центрально-Азиатского региона в неформальной обстановке.

Некоторое время назад предполагалось, что на бешкекский саммит в неформальной обстановке будут приглашены лидеры всех стран ОДКБ. По этому поводу в СМИ высказывались предположения о том, что приезд Лукашенко может вызвать неоднозначную реакцию в Кыргызстане в связи с тем, что Беларусь отказывается выдавать экс-президента этой страны Курманбека Бакиева и его брата Жаныша, обвиняемых в ряде преступлений.

Однако, незадолго до встречи в Бишкеке пресс-служба ОДКБ сообщила:состоится неформальная встреча глав государств ОДКБ только Центрально-Азиатского региона, куда входят Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. Две другие страны — члены организации, Армения и Беларусь, представлены на саммите не будут, так как не относятся к данному региону.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.395394