6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Валютный ажиотаж: белорусы за 3 месяца скупили доллары и предотвратили потери золотого запаса

Опубликовано: 10 июня 2013

В мае 2013 года покупка наличных валютных средств увеличилась на 3,7%, если сравнивать показателем за апрель. Продажа же снизилась на 1 процентный пункт, из чего следует, что бережливые белорусы не охотно стали расставаться с иностранными купюрами ближе к лету. А вот покупают ее хорошо и с удовольствием на протяжении третьего месяца. Национальный банк констатировал, объемы покупки среди населения существенно увеличились.

картинка беларусбанк

В общем с начала 2013 года белорусами было приобретено 2,877 млрд долларов, а продано 3,178 млрд. В результате чего, за пять месяцев населению удалось продать на чистой основе 300 млн долларов.

Субъекты хозяйствования с января по май текущего года продали 9,3 млрд долларов, среди которых 4,4 млрд в счет обязательной продажи валюты. Купили же 8,8 млрд. Чистая продажа составила 540 млн долларов.

Зафиксированная активность продавцов позволяет Национальному банку покупать валюту, а следовательно и выполнять внешние обязательства, существенные в текущем году, с меньшими потерями для белорусских золотовалютных резервов.    
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.308231