6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Валютные резервы Беларуси растут только благодаря кредиту ЕврАзЭС

Опубликовано: 30 апреля 2013

За первый квартал текущего года объемы резервных активов международного уровня повысились до 8,15 млрд. долларов (на 53,6 млн. долларов). Такой рост связан с получением 4 транша кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС и приобретением валюты на внутреннем рынке страны.

 

картинка валютаПри этом представительство Национального банка обязалось своевременно погасить задолженность по внешним и внутренним кредитам, значимая часть которых была взята в первом квартале 2013 года.

В общем и целом, ситуация в денежно-кредитной сфере ситуация складывается вполне успешно. Чистая продажа валюты населению за 1 квартал составила 44,9 млн. долларов.

Одной из важнейших задач денежно-кредитной политики Нацбанк считает снижение инфляции и увеличение международных резервных активов. Таким образом, ценовая стабильность будет достигаться не за счет искусственного поддержания обменного курса на основе расходования резервов, а за экономические предпосылки при ограничении валютных интервенциях.

В ближайшем будущем над стабилизацией ситуации в экономике и денежно-кредитной сфере Нацбанк будет работать, используя процедуру дальнейшего понижения процентных ставок. Это повысит доступность денежных ресурсов в рублях для населения и экономики.  


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

0.333121