6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

Валюта из Беларуси будет поступать в страны Таможенного союза по новым правилам

Опубликовано: 2 мая 2013

В палате представителей Национального собрания Беларуси будут приняты поправки в закон «О валютном регулировании и валютном контроле».

 

картинка таможенный союзОсновная новизна коснется ввоза валюты физлицами в Беларусь из других стран Таможенного союза или вывоза, который должен стать свободным. Об этом заявил член постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам Валерий Бороденя.

Важность этого решения обуславливается тем, что в таможенной тройке на сегодняшний день существует единый рынок труда.

Кроме этого, в закон добавится положение о приоритетности положений международных договоров, к которым присоединилась Беларусь. Законопроект также уточнит функции госорганов, занимающихся валютным контролем, в том числе ГТК и Нацбанка.

Законопроект станет одним из шагов на пути к сближению законодательств стран Таможенного союза. Следующим шагом должно стать введение единых правил валютного регулирования для юридических лиц.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.277653