6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

Валентинас Мазуронис рассказал, кто остается слеп, а кто - глух к Остравецкой АЭС в Беларуси

Опубликовано: 12 августа 2013

На этой неделе в Беларуси была проведена дискуссия по одному из волнительных для Европы – Атомная электростанция в Островце. Министр по вопросам окружающей среды заинтересованного государства литовец Валентинас Мазуронис отметил по прошествии встречи: конструктивного диалога не может быть до тех пор, пока белорусская сторона, в соответствии с конвенцией Эспо, не даст развернутые ответы по АЭС.

картинка мазуронис валентас
В понедельник 12 августа Валентинас Мазуронис сообщил по литовскому телевидению и радио следующее: «Я считаю, что такая дискуссия вообще незаконная и она ничтожная, потому что суть этой дискуссии заключается в том, что строящее (АЭС) государство информирует соседей - в данном случае Беларусь информирует Литву, отвечая на все вопросы. (...) Беларусь прислала формальные ответы, но эти ответы не были подробными и оставили много непонятного для нашей стороны. Непонятное существенно, это безопасность будущей АЭС, выбор места - почему именно это место, так близко к Вильнюсу, какие параметры, геологические и все остальные. (...) Такая дискуссия немного напоминает мне дискуссию глухого и немого, Беларусь пытается нам ее навязать».


В данный период времени конкретных ответов на вопросы литовские специалисты не получали.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.6602