6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В здании бывшего Дома культуры стройтреста № 1 начался капитальный ремонт

Опубликовано: 13 августа 2010

Автор: 19686

Капитальный ремонт с реконструкцией начался в здании бывшего Дома культуры стройтреста № 1 на Козлова, 17. Без малого тридцать лет оно числилось долгостроем.

ДК стройтреста № 1 возвели в 1956 году. В 1986-м очаг культуры поставили на капитальный ремонт, но из-за финансовых трудностей начатые работы были свернуты. Позднее здание хотели продать с аукциона. Покупателей не нашлось, и его безвозмездно передали Министерству культуры. В 2003 году оно вновь передается, теперь уже Государственной академии музыки. Предполагалось, что после реконструкции в нем будет открыт молодежный оперный театр. Но и этот проект не был реализован. Еще одна попытка реанимировать бывший ДК и создать в нем городской Центр эстрадного искусства также не увенчалась успехом.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный инженер СУ-168 ОАО «Стройтрест № 7» Анатолий Баран, в нынешнем году здесь предстоит освоить 2 миллиарда рублей. В планах полностью заменить кровлю и создать две пристройки – слева и справа от фасада. В эту же сумму входит и стоимость проектных работ.

Предварительно заявлен срок завершения капремонта – до конца 2011 года. После чего здание снова будет служить столичным строителям.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.342544