6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Заводском районе откопали снаряд времен ВОВ

Опубликовано: 30 сентября 2014

Автор: hata.by

Вчера, 29 сентября, при проведении земляных работ в Заводском районе на улице Павлова обнаружили снаряд времен Великой Отечественной войны.

О находке сообщили в пресс-службе МЧС города Минска. Как рассказал пресс-секретарь МЧС Виталий Дембовский, снаряд времен Великой Отечественной войны был обнаружен во время строительства жилого дома по улице Павловской в Заводском районе. Снаряд 125 мм обнаружили при проведении земляных работ.

На время извлечения находки все работы на объекте были приостановлены, а сама площадка оцеплена. Строители незамедлительно вызвали сотрудников МЧС и на место обнаружения прибыли саперы. Работала группа разминирования 5448 военной части, саперы которой аккуратно извлекли снаряд и вывезли его на полигон для дальнейшего уничтожения.

Напомним, что за последний месяц это уже второй случай обнаружения боеприпасов времен Великой Отечественной войны на территории Минска и его окраин. Так, несколько дней назад на территории гольф-клуба под Минском во время проведения земляных работ были обнаружены боеприпасы. Также каждый год находят несколько единиц взрывоопасных предметов, которые остались после военных действий на территории Беларуси.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.324232