6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В январе-феврале служба занятости Беларуси переселила 53 семьи

Опубликовано: 12 марта 2013

В январе-феврале 2013 года белорусская служба занятости оказала содействие по переселению на новое место жительство и работы 53 семьям безработных.

 

Переселение безработных, по словам специалистов, осуществляется в основном в сельскую местность. Треть семей меняет прописку в пределах одной области, остальные переезжают в другой регион республики.

Как оказалось, больше всего безработных семей готовых уехать за пределы города, в Витебской области, меньше всего желающих в Брестской – ни одного, из Минска уехать в провинцию решилась только одна семья безработных.

В целом, государственной программой содействия занятости населения Беларуси на 2013 год предусматривается переселить 252 семьи безработных. Финансирование планируется выделить в объеме свыше Br3,2 млрд.

На текущий год задание по переселению для Витебской области - 80 семей, для Минской - 75, для Гомельской - 40, для Могилевской - 30, для Гродненской - 20, для Брестской - 7 семей.

В текущем году планируется расширить направления мониторинга рынка труда путем включения исследований по переселению безработных и членов их семей на новое место жительства и работы.
Все желающие участвовать в программе могут обратиться в службу занятости. Переселению подлежат (с их согласия) безработные мужчины в возрасте от 18 до 60 лет и безработные женщины в возрасте от 18 до 55 лет и их семьи. Безработному, заключившему договор о переселении на новое место жительства и работы, производится выплата денежных средств в размере семикратной величины бюджета прожиточного минимума (БПМ с 1 февраля по 30 апреля 2013 года установлен в размере Br924 тыс. 150). При переселении безработного, в составе семьи которого несколько безработных, 7 БПМ выплачивается каждому из них при условии заключения с ними договора и предоставлении гарантированного рабочего места. Дополнительно производится выплата денежных средств безработным в размере 2 БПМ при переселении из городов на новое место жительства и работы в малые, средние городские поселения, в сельскую местность, а также в города-спутники.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.388619