6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Витебске завершили расследование в отношении жилищной мошенницы

Опубликовано: 23 апреля 2015

Автор: hata.by

Дело мошенницы из Витебска, которая заработала на жилищных аферах более миллиарда рублей, завершено и передано в суд.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, дело в отношении 63-летней жительницы Витебска было передано в суд. В ходе следственных мероприятий стало известно, что женщина на протяжении пяти лет проворачивала жилищные аферы в областном центре.

Сообщается, что мошенница представлялась должностным лицом. В ряд ее обязанностей, как говорила она сама, входило рассмотрение вопросов о выделении квартир, содействие в строительстве недвижимости на выгодных условиях, а также в выполнении в новостройках отделочных работ и оформление необходимой документации. При этом мошенница сообщала, что данные услуги не являются бесплатными, и она подскажет кому и сколько необходимо дать денег для положительного решения данного вопроса. Таким образом, женщина предлагала помощь в даче взяток должностным лицам.

Однако мошенница даже не собиралась помогать в решении каких-либо вопросов. В зависимости от услуги ей оплачивали от 4 до 170 миллионов рублей, а все деньги женщина присваивала себе.

Таким образом, за пять лет она смогла получить более 1 миллиарда рублей, обманув в целом 30 человек.

Задержать женщину удалось с поличным, когда она предлагала за взятку построитель квартиру в Витебске за 10% от ее стоимости. При получении суммы в 40 миллионов рублей, мошенница была задержана сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД. На данный момент женщине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.14 ч.4 ст.209 (покушение на мошенничество, совершенное повторно в особо крупном размере), ч.5 ст.16 ч.2 ст.431 (подстрекательство к даче взятки, совершенное повторно в крупном размере) Уголовного кодекса Беларуси. Наложен арест на имущество обвиняемой на сумму более 1,3 млрд рублей.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.39007