6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Витебске к 11 годам лишения свободы приговорили квартирную мошенницу

Опубликовано: 31 июля 2015

Автор: hata.by

Женщину, предлагавшую жителям Витебска построить жилье на льготных условиях, приговорили к 11 годам лишения свободы.

Суд Октябрьского района Витебска вынес приговор 30 июля, об этом сообщил старший помощник прокурора Витебска Сергей Масловский. Суд признал жительницу областного центра виновной в мошенничестве, совершенном повторно в особо крупном размере. Также женщину признали виновной в подстрекательстве к даче взятки, совершенном повторно, в крупном размере.

Напомним, что женщину задержали еще в августе прошлого года. Тогда стало известно, что мошенница называлась представительницей различных государственных фондов и других структур, в чьи компетенции входит предоставление возможности строительства жилья по суперльготным тарифам (до 10% от реальной стоимости). На тот момент по делу было найдено около 30 потерпевших.

Сейчас сообщается, что суд присоединил к вердикту не отбытую часть наказания по приговору 2002 года, когда женщину судили за мошенничество в особо крупном размере. Тогда она провела пять лет в исправительном учреждении и вышла на свободу в 2007 году.

Теперь же по совокупности преступлений пенсионерку приговорили к лишению свободы сроком на 11 лет с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.345321