6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Вене появится «башня с талией»

Опубликовано: 30 января 2015

К необычным объектам зарубежной недвижимости добавится новое высотное здание "с талией".

Проект был разработан бюро MVRDV для конкурса проектов небоскреба в Вене и уже успел не только стать лучшей работой, но и завоевать определенную популярность. Пока девелопер Bauträger Austria Immobilien не решил, будет ли это здание жилым или офисным, но уже известно, что каждый ярус получит свою особенную планировку, а 20 верхних этажей будут предложены арендодателям без опор и с 3,5 метровыми потолками.

Всего здание в высоту 30 этажей. 10 нижних этажей строения – это уровень карнизов, которые будут окружать здание. Уже известно, что на спиральных ярусах будут предусмотрены специальные террасы, которые между собой соединят внешние лестницы. А такой дизайн позволит избежать типичной закрытости строения.

Также у «талии» есть и практическая сторона. Согласно проекту, такая архитектура будет способна отводить ветра от станции метро и прилегающей к ней площади. Несмотря на то, что предложенное MVRDV строение в высоту 110 метров, его сделали более компактным, чтобы компенсировать потерю площадей, передает arhi.ru. Ограничения по высоте здания призвано защитить окружающие объекты от затенения, когда здание будет закрывать солнце. В пределах нормы такое затемнение должно быть не дольше двух часов. Соблюсти нормы удалось благодаря именно спиралевидной части здания. Эта спираль и создает впечатление «стройной талии», которую партнер MVRDV Вини Маас назвал «классическим определением красоты». 

Ориентировочно, строительство могут начать уже в 2016 году. Здание должно появиться в районе Зиммеринг и расположится прямо между аэропортом и центром Вены. Прямо у подножия здания построена станция метро, а ограничение для зданий составляет 75 метров в высоту. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.435557