6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Великобритании впервые с начала кризиса отмечен рост ипотечных сделок

Опубликовано: 14 апреля 2009

Автор: 117

В Великобритании впервые с начала кризиса отмечен рост ипотечных сделок

В Великобритании впервые с начала кризиса отмечен рост количества выданным ипотечных кредитов.

По данным совета, в феврале 2009 года банками было выдано 24,3 тысячи ипотечных кредитов на общую сумму 3,1 миллиарда фунтов стерлингов, что на 4 процента больше, чем в январе (23,4 тысячи кредитов на аналогичную сумму).

Вместе с тем, эксперты совета отмечают крайне низкую активность на рынке ипотеки. В феврале этого года было выдано на 47 процентов меньше кредитов, чем в феврале прошлого года. До 2007 года, в течение шести лет, в феврале выдавалось по 76 тысяч ипотечных займов.

Количество рефинансированных кредитов в Великобритании в феврале 2009 года снизилось на 20 процентов, до 35 тысяч (в январе — 44 тысячи). В обзоре отмечается, что объемы рефинансирования в ближайшее время расти не будут, так как условия кредитования сейчас ужесточились.

Из общего объема выданных в феврале ипотечных кредитов 9,4 тысячи приходится на покупателей первого жилья. Этот показатель на 7 процентов ниже показателей февраля прошлого года (17,4 тысячи кредитов). Это связано, в первую очередь, с увеличением размера первоначального взноса по ипотеке: в феврале он в среднем составлял 25 процентов стоимости жилья.

Ранее Банк Англии сообщал, что в феврале 2009 года банки Великобритании одобрили 38 тысяч заявок на получение ипотечных кредитов, что на 6 тысяч больше, чем в январе этого года. В то же время, по сравнению с февралем 2008 года количество одобренных в феврале кредитов снизилось на 44 процента.

По мнению экспертов, рост числа британцев, которые хотят приобрести жилье с помощью ипотеки, связан с падением цен на жилую недвижимость и снижением процентных ставок по ипотечным кредитам.

В марте цены на дома в Великобритании упали на самый низкий уровень за последние 10 месяцев. Средняя цена дома в Англии и Уэльсе составляет примерно 156 тысяч фунтов стерлингов.

Значительное снижение ипотечных ставок в стране произошло после того, как Банк Англии снизил базовую ставку, к которой привязаны ставки по ипотечным кредитам во многих частных банках. Если два года назад базовая ставка составляла 5,5 процента, то сейчас она составляет 0,5 процента.

В середине марта стало известно, что Служба финансового надзора Великобритании завершила разработку мер по стабилизации ситуации на местном рынке ипотеки. Одно из главных решений службы — запрет на выдачу ипотечных кредитов на суммы, составляющие 100 процентов от стоимости приобретаемого жилья, тем заемщикам, которые впервые покупают себе дом. Также предполагается, что максимальный размер кредитов на большие суммы не должен превышать уровень годового дохода заемщика более чем в три раза.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.451616