6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Великобритании насчитали более 750 тысяч пустующих домов

Опубликовано: 22 декабря 2008

Автор: 117

В Великобритании насчитали более 750 тысяч пустующих домов

В то время, как в очереди на получение жилья в Великобритании стоят 1,6 миллиона семей, на территории страны остаются незаселенными около 762,6 тысяч домов.

Эксперты обратили внимание, что текущая ситуация обязывает правительство принять комплекс мер, направленных на решение этой проблемы. В Королевском обществе оценщиков полагают, что предпринятых властями страны действий по поддержке ипотечных заемщиков, которые могут лишиться своего жилья из-за долгов по кредиту, недостаточно - сегодняшнее положение требует комплексного решения - в частности, по мнению экспертов, необходимо принять меры по поддержке граждан, нуждающихся в получении жилья или улучшении своих жилищных условий.

Так, эксперты предложили понизить величину налога, взимаемого при проведении ремонта домов с последующей сдачей их в аренду с 15 до 5 процентов.

Напомним, что вопрос о судьбе отчуждаемой за ипотечную задолженность недвижимости на сегодняшний день является одной из наиболее острых проблем Великобритании. По данным британского Совета ипотечных кредиторов, в 2009 году банки заберут у должников около 75 тысяч домов. В то же время, по данным статистики, на сегодняшний день правительственной программой поддержки проблемных ипотечных заемщиков воспользовалось только 9 тысяч человек.

Низкая эффективность правительственной программы объясняется неприемлемо жесткими условиями по участию в ней - по словам министра строительства Великобритании Маргарет Беккетт, программой могут воспользоваться лишь те граждане, которые лишились своих рабочих мест. При этом те британцы, которые еще продолжают работать, но из-за снижения уровня дохода потеряли возможность выплачивать ипотечные кредиты, фактически остались вне правительственной поддержки.

Тем временем, к началу декабря в Великобритании свои рабочие места потеряли более миллиона британцев. Сегодняшний темпы роста безработицы в стране - самые высокие за последние восемь лет.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.381626