6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Ватикане избран новый Папа Римский

Опубликовано: 14 марта 2013

Новым Папой Римским стал архиепископ Хорхе Марио Берголио (Буэнос-Айрес, Аргентина).

Папа Римский, Ватикан

Впервые в истории Папой Римским стал представитель Аргентины, помимо этого понтифик принадлежит к ордену иезуитов и глава церкви впервые выбрал в качестве своего небесного покровителя Франциска Асисзкого, давшего обет бедности и потратившего жизнь, помогая нищим и больным.

Практически всю свою жизнь будущий Папа провел в Аргентине, где всего за 6 лет из простого провинциального священника превратился в Архиепископа Буэнос-Айреса. Известен понтифик и своей скромностью: он живет в небольшой квартире, использует общественный транспорт и, по слухам, готовит еду себе сам. Несколько лет назад он посетил хоспис больных СПИДом и там не только омывал, но и целовал ноги безнадежно больных. По словам биографа Папы Серхио Рубина, "он умеренный епископ с довольно современными взглядами на церковь".
Над трубой на крыше Сикстинской капеллы появился белый дым: это означало, что конклав наконец избрал нового понтифика. В общей сложности для избрания понтифика кардиналам потребовалось провести пять голосований.  С балкона базилики святого Петра архиепископ Жан-Луи Торан вечером 13 марта объявил, кто избран новым понтификом. Он огласил: «Annutio vobis gaudium magnum: habemus Papam!» («Великую радость возвещаю вам: у нас есть Папа»), после чего сообщил, что Папой избран  архиепископ Хорхе Марио Берголио.

Выйдя на балкон базилики, новый Папа Римский Франциск передал свое первое благословение Urbi et orbi (Граду и миру).

Как сообщает «Первый канал», паломники и туристы из Аргентины на площади Святого Петра в Ватикане праздновали избрание Папой своего соотечественника, пожалуй, так же эмоционально, как если бы Аргентина выиграла Чемпионат мира по Футболу. В самом Буэнос-Айресе тысячи людей вышли на улицы, во всех храмах устроили праздничный трезвон во все колокола.
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.392624