6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Вашингтоне построят необычный дом со стеклянными стенами

Опубликовано: 7 декабря 2011

Компания Oslon Kundig Architects разработала проект необычного дома, который будет построен в штате Вашингтон, на одном из островов архипелага Сан-Хуан.

Площадь здания — около 46 м², в нем одна комната, маленькая кухня и ванная. Его будущий хозяин — писатель, которому нужно уединение для творчества. Дом будет расположен в живописной местности. Чтобы владелец мог лицезреть всю красоту окружающей природы, три из четырех наружных стен сделаны стеклянными. Так как дом не предполагается использовать постоянно, необходимо было создать защиту для этой эффектной конструкции на время отсутствия хозяина.

Архитекторы решили закрывать стекла панелями из дерева. Когда дом «открыт», эти панели лежат на земле, образуя дощатый настил. С помощью гидравлической системы можно поднять их и прикрыть смотровые стены. Такая конструкция — большое преимущество этого проекта перед другими стеклянными зданиями.

Внутри есть камин, который поворачивается на 180°. Крыша дома расположена под наклоном, поэтому вода будет стекать по ней к задней стене дома.

Дизайн интерьера — сдержанный, без излишеств. Единственный акцент сделан на черной стальной дорожке на полу, которая зрительно делит жилое пространство пополам. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.370547