6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Украине появится грандиозный космический городок

Опубликовано: 28 июля 2011

В "Академии Ноосферы" в Днепропетровске создадут альянс университетов космической отрасли, а также спортивную инфраструктуру.

космический городок "Через 7 лет в Днепропетровске может появиться центр развития ракетно-космической отрасли, - рассказал генеральный директор СК "Метеор" Дмитрий Качуровский".

Он подчекнул, что ключевым зданием проекта станет башня "Метеор". В ней расположится сама Академия. Она сосредоточит в себе альянс украинских и международных университетов, работающих над развитием ракетно-космической отрасли.

"Мы позиционируем "Международную Академию Ноосферы" именно, как центр развития ракетно-космической отрасли. Но также важно, что на основе этого проекта, мы сможет создать спортивную инфраструктуру и базу олимпийского резерва", - рассказал Качуровский.

Проект "Академия Ноосферы" впечатляет своими масштабами. На базе местного спорткомплекса "Метеор" планируется построить аквапарк, медико-оздоровительный центр, жилье апартаментного типа, четырехзвездочную гостиницу, выставочный центр, вторую ледовую арену. А также реконструировать футбольный стадион под легкоатлетический.

По словам Качуровского, реализация проекта происходит в тесном сотрудничестве с "Южмашем". Стоимость научного городка составляет порядка 4,4 млрд. грн., а сроки строительства около 7 лет.   

Качуровский сообщил, что проект уже одобрило городское проектное бюро и сейчас он направлен на согласование в Кабинет Министров.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.35412