6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Украине 52 тыс. строительных компаний, а строят — частники

Опубликовано: 8 августа 2010

Автор: 19686

В Украине 52 тысячи лицензированных строительных компаний. При этом 80% строительных материалов покупают индивидуальные застройщики. Об этом рассказали участники Всеукраинской конференции по строительству.

В Украине 52 тысячи лицензированных строительных компаний. При этом 80% строительных материалов покупают индивидуальные застройщики. Об этом рассказали участники Всеукраинской конференции по строительству.Как передает корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ, участники конференции отметили, что малоэтажное, коттеджное и индивидуальное строительство в Украине показывает резкое падение показателей. Однако, именно оно должно возродить рынок недвижимости, поскольку сейчас для этого есть все предпосылки: снижение цен на землю, удешевление строительных материалов и инновационные технологии производства.

«К сожалению, антикризисный закон предусматривает только достройку начатых объектов, но ничего не говорит о малоэтажном или доступном жилье, но этот пункт дорабатывается и, надеемся, в скором времени будет законодательно закреплен», — заявил советник Министра регионального развития и строительства Украины, председатель Комитета предпринимателей-производителей стройматериалов и изделий при ТППУ Иван Салий.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.315416