6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Уфе можно легко накопить на квартиру

Опубликовано: 8 августа 2010

Автор: hata.by

По данным специалистов средняя стоимость квадратного метра жилья в Башкортостане – около 28 тысяч рублей, а в Уфе – около 42 тысяч рублей. — Если у уфимца доход 15 тысяч рублей, который он полностью положит в копилку, то за год он может накопить на 4,5 квадратного метра жилья, — говорит сотрудник сети агентств недвижимости «Эксперт» Елена Андреева.

Получается, что купить однокомнатную квартиру в Уфе можно уже через 8 лет и при таких доходах можно претендовать на ипотечный кредит в размере 700-800 тысяч рублей. Для покупки стандартной квартиры 31-35 квадратных метров по среднерыночной цене, жителю Уфы понадобиться первый взнос в 500-600 тысяч, который он может накопить за 3-4 года.

Специалисты Минрегиона, в свою очередь, сообщают: – Для того чтобы накопить на квартиру за 4-5 лет, у гражданина должен быть доход 25 тысяч, а стоимость квадратного метра не превышать 27-28 тысяч рублей.

Но, есть у этой методики несколько минусов: - Рост доходов населения в ближайшее время не предвидится.

- Получая 15 тысяч на них нужно еще питаться, тратить на проезд, коммунальные услуги и прочее.

- Стоимость «реального» квадратного метра близка к себестоимости строительства, а вряд ли квартиры будут продавать по себестоимости, да и их цена за 4-5 лет будет повышаться.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.3358