6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Турции построен дом в форме глаза

Опубликовано: 22 сентября 2011

Современный, экологически безопасный дом был возведен по желанию супермодели Наоми Кэмпбелл. С высоты птичьего полета, а может быть, даже и из космоса, он повторяет своими очертаниями древний египетский символ - Глаз Гора.

Чем именно руководствовалась топ-модель и актриса, когда решила обзавестись столь многозначительным жилищем, неизвестно. Неясно и то, почему дом в форме правого глаза египетского божества появился в Турции. Однако если обратиться к соответствующей литературе, то можно узнать, что Глаз Гора способен защитить от любых неприятностей, причем как в земной, так и в загробной жизни.

В огромном здании имеется как минимум пять просторных салонов-гостиных и 25 помещений, оборудованных под спальни. Само здание было спроектировано Луисом де Гарридо, молодым архитектором из Испании. Претенциозный дизайн-проект стал самым удивительным подарком на день рождения Наоми. Любой архитектор на планете, пожалуй, пожертвовал бы чем угодно, чтобы заполучить этот заказ. По словам испанского счастливчика, работая для Наоми, он не был ограничен ни в средствах, ни в творческой фантазии. Многоуровневый центральный купол дома представляет собой идеальную полусферу и покоится на стальном каркасе. Под куполом, в атриуме, расположена просторная ландшафтная терраса с панорамными видами. Идеально подогнанные стеклянные панели позволяют, в зависимости от времени суток, любоваться звездным небом над головой или нежиться в ласковых лучах солнечного света, а возникающий при этом парниковый эффект способствует естественному отоплению здания. Для защиты от палящего зноя в жаркое время года используются встроенные наклонные жалюзи и дополнительные "отдушины" для эффективной приточной вентиляции.

Благодаря огромным солнечным панелям, продуманным системам по сбору дождевой воды и переработке сточных вод, дом полностью автономен. Он может аккумулировать и весьма экономно расходовать большие запасы электроэнергии и питьевой воды, не загрязняет окружающую среду, а его хозяйка, наверняка, с оптимизмом "глядит" в будущее.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.390466