6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В текущем году на реконструкцию исторического центра Минска планируется выделить более 100 миллиардов рублей

Опубликовано: 12 марта 2009

Автор: 117

В текущем году на реконструкцию исторического центра Минска планируется выделить более 100 миллиардов рублей

В нынешнем году на реконструкцию исторического центра столицы планируется выделить более 100 миллиардов рублей. Сегодня работы ведутся здесь одновременно на 64 объектах.

По словам заместителя директора коммунального унитарного предприятия КУП «Мiнская спадчына» Дмитрия Яновского, предприятие предполагает нынче завершить работы на 9 из них: это дома на улицах Герцена и Революционной.

В 2009 году будет заново воссоздана бывшая церковь Святого Духа на Площади Свободы, где «пропишется» концертный зал детской филармонии. В будущем заметно преобразятся и похорошеют старинные Троицкое и Раковское предместья.

Помимо того, подходит к концу строительство многоуровневой стоянки с объектами общественно-торгового назначения на улице Немига. На пересечении улиц Городской Вал и Немига ведутся работы по возведению многофункционального комплекса.

Преобразования ожидают и улицу Торговую, которой вернут не только исторический вид, но и первоначальное назначение, о котором говорит ее название. Здесь подходит к концу строительство общественно-делового и торгового центра, а поблизости разместятся лавки и магазины. Продолжится строительство Духовно-образовательного центра Белорусской православной церкви на улицах Торговой и Кирилла и Мефодия.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.325569