6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В течение первого полугодия еще 59 столичных зданий обзавелись пандусами и поручнями

Опубликовано: 27 июля 2010

Автор: 19686

В течение первого полугодия 2010 года еще 59 зданий Минска оборудованы пандусами и поручнями. Сказалась твердая позиция руководства города по вопросу создания безбарьерной среды, подчеркнула в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» начальник управления социальной поддержки населения Комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Галина Гриб.

Причем, по ее словам, специалисты подразделений ГО «Минское городское жилищное хозяйство» не ограничилось установкой пандусов и поручней на этих объектах, а также обустроили здесь понижающие бортики, отремонтировали лестницы и тротуарную плитку.

Кроме того, на 117 объектах размечены места для парковки транспорта инвалидов. На придомовых территориях дополнительно оборудованы 22 площадки для отдыха минчан, в том числе и для горожан с ограниченными возможностями. Обычно на такой площадке предусмотрены широкие подъездные пути, понижающие бортики, столик и скамейка.

При этом работа 16 должностных лиц в данном направлении признана неудовлетворительной. Они привлечены к дисциплинарной ответственности «за отсутствие взаимодействия между структурными подразделениями Мингорисполкома и службами города, предоставление искаженной отчетности по созданию в городе безбарьерной среды».
 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.308816