6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Стройка на Дзержинского: очередной перенос сроков может вынудить дольщиков расторгнуть договор Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода

В течение 10 лет в Беларуси заработает сеть 5G

Опубликовано: 17 ноября 2014

Автор: hata.by

Новый международный стандарт 5G появится на территории Беларуси в течение 10 лет, а в следующем году жители страны смогут воспользоваться четвертым поколением.

Об этом сообщил заместитель министра связи и информации Дмитрий Шедко в программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1». По его словам, пятое поколение будет предполагать скорость мобильного Интернета в сети 5G около 4 Гбит/с. Для примера, фильм в качестве HD пользователь сможет получить менее чем за пять секунд.

Также Дмитрий Шедко отметил, что на сегодняшний день большинство стран в мире, которые имеют хороший уровень технического развития, работают с третьим поколением. В Беларуси 4G появится только в 2015 году, когда будет запущена первая сеть LTE.

«Нам уже показали и пятое поколение связи. Это, я вам скажу, абсолютно иные стандарты, которые будут окончательно утверждены в 2018 году, - сообщил Дмитрий Шедко. – Однако, уже сегодня мы можем говорить, что эта технология работает, и в нашей отрасли будущее за ней».

Помимо этого заместитель министра отметил, что после утверждения международного стандарта для установки оборудования и запуска 5G в Беларуси потребуется еще год или два. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
Цены на услуги

Условия оплаты через Webpay


Индивидуальный предприниматель Дорофеев Егор Александрович
220068, РБ, г. Минск,
ул. Осипенко 21-46
УНП: 191050877
р/с: 3013000062000 в ОАО Белгазпромбанк
код 742
г. Минск, ул.Богдановича 116
0.286344