6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В строительство белорусской атомной электростанции вливаются китайские юани

Опубликовано: 11 июля 2013

Беларусь заключает с Экспортно-импортным банком Китая кредитное соглашение на сумму 323, 8 млн долларов, которые образуют платформу для проведения дальнейших переговоров.

картинка китай

Национальный правовой интернет-портал опубликовал документ, в котором сказано о льготном покупательском кредите, привлекаемом под гарантии правительства в течение 15 лет на срок с 2013 по 2018 годы. Вложения в инвестиционный проект «Строительство АЭС в Республике Беларусь. Выдача мощности и связь с энергосистемой» осуществляются в сумме 323 млн 817 тыс долларов.

Ранее сообщалось о том, что Китайская инженерно-консультационная корпорация является генеральным подрядчиком строительного проекта высоковольтных линий. Компания готова ускорить его осуществление на начальном этапе и профинансировать проектные работы. NCPE собирается реализовывать его в течение 5 лет,  при чем компания сама выразила желание обеспечить финансовую поддержку проектных работ из собственных средств.
 
Напомним, что АЭС в Беларуси будет состоять из 2 энергетических блоков, мощность которых в сумме будет равняться  2,4 тыс. МВт. Строительство реализуется на островецкой площадке в Гродненской области. Первый блок будет введен в 2018 году.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.407541