6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В странах Таможенного Союза создают систему «Единого окна»

Опубликовано: 8 мая 2013

Автор:

Вопрос об упрощении торговли в странах Таможенного Союза и о создании системы «Единого окна» в целях проведения импортно-экспортных операций обсуждался в Москве на конференции при участии представителей Евразийской экономической комиссии и Европейской экономической комиссии ООН.

 

картинка Таможенный союзУчастники конференции предложили Евразийской экономической комиссии  и странам ТС проработать стратегию по упрощению процедуры торговли, а также создать соответствующую рабочую группу.

Директор департамента торговой политики ЕЭК Андрей Точин выразил намеренность организовать сбор и анализ  данных о планируемых и уже существующих проектах «Единого окна» в странах ТС. На их основе и будут вырабатываться рекомендации по выбору оптимальной схемы.     

Члены ЕЭК собираются проанализировать, как отразится внедрение «Единого окна» на сложности в оформлении экспортных и импортных операций. Эксперты рассмотрят возможные пути сближения национальных законодательств  при урегулировании таких вопросов, как идентификация, защита данных, эквивалентность бумажных и электронных документов, удостоверение подлинности и санкционирование, использование электронной подписи и сервисов доверенной третьей стороны

"Единое окно" – это механизм, позволяющий сторонам, которые участвуют в торговых и транспортных операциях, представлять уполномоченным государственным органам информацию и документы с использованием единого канала. При этом соблюдаются все требования, касающиеся импорта, экспорта и транзита.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.418022