6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В столице уже существует 3,5 тыс. арендных квартир

Опубликовано: 29 сентября 2014

Арендное жилье, включая квартиры в новостройках и переведенные из служебного фонда, на данный момент могут составить существенную конкуренцию частной аренде жилья.

Сегодня в Минске существует 3,5 тысячи арендных квартир, из них 720 в новостройках уже заселены, сообщил начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Авраменко.

Следует отметить, что претендовать на арендное жилье имеет право любой гражданин страны, однако предпочтение отдается минчанам, которые ранее стояли на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

На данный момент основная часть квартир, которые наделены статусом арендного жилья, являются переведенными из служебного фонда, часть из них была освобождена после расторжения договора найма государственного жилья, например, если жители государственных квартир построили свою, рассказал Александр Авраменко.

Несмотря на активные темпы заселения людей в арендное жилье, строительство таких квартир сдерживает недостаток финансирования средств на прокладывание инженерных сетей. Несмотря на это, планы по возведению арендного жилья сформированы и доведены до всех, задействованных в данном процессе.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.350059