6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В столице увеличилось количество арендодателей

Опубликовано: 24 ноября 2014

Автор: hata.by

На начало ноября текущего года в Минске зарегистрировано 25 тысячи квартир, которые сдают официально.

В сравнении с аналогичным периодом за 2013 год снять квартиру в Минске предлагают на 5 000 плательщиков больше. Такая статистика представлена на сайте ИМНС по Минску. Так, по данным налоговиков, на учет в налоговых инспекциях столицы в начале ноября состоит более 52 тысяч физических лиц.

При этом в столице немало тех, кто сдает свое жилье неофициально. На данный момент уже проведено 790 проверок, по результатам которых в столичный бюджет поступило 708 миллионов рублей.

В пример сотрудники налоговой службы приводят случай с одной гражданкой Беларуси, которая длительное время сдавала свою квартиру без договора найма и без уплаты полагающейся суммы подоходного налога. В результате проверки сотрудниками налоговой службы, ей было представлено к уплате 10,1 млн. рублей налога и 3 миллиона пени.

Следует отметить, что проверки налоговой инспекции также возникают не просто так. Например, в налоговую могут пожаловаться соседи, которых раздражают квартиранты или другие лица, знающие о жильцах, которые не заключили договор. Иногда бывает, что жалуются и сами квартиранты на то, что с ними не заключили договор. В таком случае выставить счет арендодателю довольно просто. 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.348004