6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В столице собираются применять другой способ борьбы с наледью на крышах зданий

Опубликовано: 23 апреля 2010

Автор: 19686

Причины появления сосулек на кровлях нужно устранять летом. Самый распространенный способ борьбы с наледью на крышах столичных зданий – их сбивание – признан неэффективным.

 Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в числе других проблем сегодня шла речь на заседании Мингорисполкома. На нем обсуждались итоги работы городского хозяйства в осенне-зимний период и подготовка к следующему отопительному сезону.

Ежедневно в минувшую зиму к работам по очистке кровель от снега и наледи в городе привлекались в среднем до 200 человек, более 20 автовышек. При этом стоимость использования одной автовышки примерно 600 тысяч рублей. К будущей зиме необходимо устранить не последствия, а причины появления наледи на кровлях, отметил на заседании начальник отдела энергетики Мингорисполкома Анатолий Лавничук. По его словам, сосульки образовываются там, где теплые чердаки греют кровли. На холодных кровлях наледь не появлялась. Поэтому необходимо конструктивно решить эту проблему, тщательно изолировав перекрытия между жилыми помещениями и чердаками.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (1)

5 Dec 2012 в 14:41   |   Владислав Иосифович

 

Наше предложение - использовать против наледи и сосулек Вибротрос модульного типа!
Это эффективное устройство позволяет дистанционно удалять наледь и сосульки со свесов кровли зданий и сооружений.
Включение Вибротроса модульного типа осуществляет оператор с места контроля за зоной падения сосулек придомовой территории.

[ Ответить на этот комментарий ]

Читайте также:
0.301707