6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В столице снижен критерий нуждаемости в жилье до 10 квадратных метров

Опубликовано: 9 августа 2011

В Миске установлены новые нормы принятия граждан на учет нуждающихся в улучшении жилья. Глава государства Александр Лукашенко 9 августа подписал указ №346 "О внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь".

Указ предусматривает снижение количества «квадратов» на каждого члена семьи. И теперь каждый, кому приходится всего 10 кв. м вправе стать в очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий. Срок постановки на учет нуждающихся граждан, приехавших в столицу из других городов, увеличился до 10 лет.

Обеспеченность общей площадью жилого помещения будет определяться как сумма площадей всех жилых помещений, находящихся в собственности или в пользовании гражданина и его семьи в Минске и Минском районе.

В течение трех месяцев со дня получения документов на жилье граждане будут обязаны обратиться за его регистрацией. Также в документе указанны случаи снятия нуждающихся с учета. При трехкратном письменном отказе гражданина в течение года от предоставления социального жилья или от направления на строительство он исключается из очереди.  

Указ вступает в силу с 10 августа 2011 года. Те, кто стал на очередь до принятия нового документа, признаются нуждающимися и сохраняют за собой право стоять на учете.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.323602