6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В столице инвалидам-колясочникам предложат обменять жилье на приспособленное под их нужды

Опубликовано: 15 июня 2010

Автор: 19686

В Минске инвалиды-колясочники, проживающие в не приспособленных для их передвижения квартирах, уже в ближайшее время смогут обменять жилье. Об этом сообщил председатель Комитета по труду, занятости и социальной защите Анатолий Ражанец на оперативном совещании в Мингорисполкоме. Взамен такие граждане получат квартиры на первом этаже с планировкой, позволяющей свободно перемещаться на инвалидной коляске.

Сегодня в Минске в многоквартирных домах на высоких этажах живут 145 инвалидов-колясочников, не имея возможности выйти на улицу. Столичные власти готовы предложить им несколько вариантов переселения, при этом обмен жилья может быть произведен с нанимателем квартиры только при наличии письменного согласия всех проживающих членов семьи. «Тот, кто живет в социальной, служебной квартире, а также по договору найма, сможет заменить жилье на равноценное, приспособленное для нужд инвалидов-колясочников и находящееся в коммунальной собственности на условиях ранее заключенных договоров найма, – отметил Анатолий Ражанец. – Так уже сделали в администрации Заводского района».

Если квартира приватизирована, то с согласия постоянной комиссии по коммунальной собственности и приватизации Мингорсовета по договорам мены будет предоставляться жилье коммунальной собственности с выплатой собственником разницы в стоимости квартир. Для этого до 1 ноября планируется создать фонд квартир, которые можно предложить собственникам жилья. По словам А. Ражанца, в жилом районе Каменная Горка уже строятся дома с такими квартирами на первых этажах. И подобное жилье будет возводиться в столице ежегодно.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.336659