6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Размещение рекламы на сайте hata.by Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Стокгольме парковки стоят дороже квартир

Опубликовано: 22 февраля 2012

Цены на парковки в шведской столице достигли заоблачных высот – «квадрат» продается за $15 тыс. Место для автомобиля в престижном районе Остермальм в центре Стокгольма обойдется в $105 тыс. Однако даже это не останавливает покупателей, которые, соревнуясь за вакантные предложения, соглашаются платить в несколько раз больше заявленной цены.

Квадратный метр в паркинге уже стоит больше, чем в квартирах, расположенных в том же районе города. «Если вы купите апартаменты с местом для автомобиля, то сможете хорошо заработать, продав парковку», - цитирует The Local слова шведского риэлтора из компании Fredgårds.

Денег, которые покупатели тратят на парковочные места в центре Стокгольма, хватило бы на покупку хорошей трехкомнатной квартиры в пригороде столицы или небольшого дома в сельской местности. Однако даже с учетом сложившихся цен, приобретение в собственность места для автомобиля имеет экономический смысл. По словам риэлторов, аренда паркинга в центре Стокгольма в перспективе обойдется еще дороже.

Между тем, цены на апартаменты в шведской столице медленно снижаются. Как ранее сообщал Prian.ru, по итогам 2011 года квартиры в Стокгольме подешевели на 3%. По мнению экспертов, давление на стоимость недвижимости оказывают переизбыток предложения в Швеции и нестабильность финансовых систем во всем мире.

 


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.331766