6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В Степянке открылся новый детский сад

Опубликовано: 22 декабря 2011

В минском микрорайоне Степянка сегодня открылся новый детский сад. Дошкольному учреждению присвоен номер 197. Дошкольное учреждение рассчитано на 8 групп, которые примут 150 малышей, из них 2 группы для детей раннего возраста и 6 - для детей от 3 до 6 лет.

В торжественной церемонии приняли участие заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко, руководство администрации Партизанского района, строительных организаций.

Групповые и спальные помещения оборудованы удобной детской мебелью. Для развития малышей предусмотрены дополнительные помещения - ресурсные центры для занятий по интересам. Всестороннему развитию мальчиков и девочек будут способствовать плавательный бассейн, отдельные физкультурный, тренажерный, музыкальный и хореографический залы, которые оснащены необходимым оборудованием и инвентарем. На игровых площадках на территории дошкольного учреждения установлено спортивное и игровое оборудование для организации подвижных игр и отдыха воспитанников.

Пищеблок детского сада состоит из отдельных цехов: горячего (доготовочного), овощного, мясо-рыбного, помещения с охлаждаемой камерой, а также помещения для мойки кухонной посуды. Все они обеспечены необходимым технологическим, холодильным оборудованием, электронными весами белорусского производства, посудой и инвентарем из нержавеющей стали.

На строительство дошкольного учреждения затрачено почти Br17 млрд. средств городского бюджета.

В Минске детские сады посещают 93% малышей - это самый высокий в республике показатель. Востребованными со стороны родителей являются новые формы организации дошкольного образования с кратковременным режимом пребывания детей. В частности, в детсадах Минска открыто около 170 таких групп - адаптационных, оздоровительных, выходного дня.

Вместе с тем проблема обеспеченности местами в дошкольных учреждениях пока существует, особенно в новых микрорайонах. В некоторой степени острота вопроса снята путем вывода первых классов из детских садов в школы и строительства новых учреждений. Если в 2005 году на базе детских садов обучались 74% первоклассников, то в 2011-м - 31%. А это условия для открытия новых групп. Безусловно, основной путь решения проблемы нехватки мест в столичных детсадах - новое строительство.

В Минске функционирует 430 дошкольных учреждений. Дошкольников в столице почти 80 тыс. За последние три года их количество возросло на 5 тыс. человек.


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.433855