6 августа в Беларуси ожидается до +35 Доллар установил новый рекорд – 15 565 В Британии арендодатели могут попасть в тюрьму из-за съемщиков-нелегалов Минторг закрыл «Новоселкин» Госстандарт запретил реализацию строительных инструментов из России и Китая Размещение рекламы на сайте hata.by Успеть приватизировать и не прогадать: ответы на главные вопросы приватизации Белорусский отель с французским шиком: в Минске откроют «NOVOTEL MINSK MAYAKOVSKAYA» Как разделить недвижимость в случае развода Власти США выделили $3 млрд в помощь безработным ипотечным должникам

В США выходит книжка о том, как американцы "торчат" на недвижимости

Опубликовано: 28 мая 2010

Автор: 19686

В США выходит книга "Жизнь была бы идеальной, если бы я жила в этом доме" автора – Меган Даум, в которой эта женщина на личном примере показывает, как "мириады американцев придавали своей недвижимости ликвидную форму и пускали ее по своим венам".

Как передает Prian.ru, Корни своей "недвижимании" Даум видит в своем детстве. Ее отец, который обосновался в Нью-Джерси, на самом деле мечтал о жизни на Манхэттене. Ее мать постоянно устраивала в доме перестановки и осматривала выставленные на продажу объекты. В конечном итоге ее родители развелись. Женщина вспоминает, что в детстве, вместо того чтобы фантазировать о роскошной свадьбе, как делают многие маленькие девочки, она разыгрывала сценки из "Маленького дома в прерии". К тому времени, как Даум поступила в колледж, она сменила несколько комнат в общежитии, а затем стала менять, как перчатки, съемные квартиры на Манхэттене. Однако позволить себе такие же красивые апартаменты, как на картинках в журналах по интерьеру, она не могла и в результате залезла в долги, которые достигли 80 тысяч долларов. Женщина вспоминает, как однажды выселила девушку, вместе с которой снимала комнату, только за то, что она привезла с собой ковер "нежного голубого цвета и оранжевый стул". После этого Даум переехала в Небраску, где сменила несколько сельских домиков. Впрочем, и это не смогло ее удовлетворить. В то время она написала роман, который привлек внимание Голливуда, и переехала в Лос-Анджелес. Но и там она могла позволить себе только "слишком невзрачные" съемные квартиры, в которые стеснялась приводить потенциальных бойфрендов – и в результате перестала ходить на свидания. Женщина решила посвятить себя поискам дома, однако делать это начала на самом пике жилищного бума – и сумела купить в кредит лишь "крошечную оштукатуренную коробку с грязным белым ковром и запущенным гаражом". Сейчас стоимость этого объекта на 100 тысяч долларов ниже, чем сумма ее ипотечного кредита.

Дальнейшую судьбу женщины литературный обозреватель издания The Wall Street Journal не раскрывает, советуя прочитать книгу. Вкратце ее основной тезис сформулирован следующим образом: "В нашей шаткой и запутанной культуре место жительства становится чем-то большим, нежели просто укрытием, инвестицией, убежищем или символом положения в обществе. Оно превращается в отросток нашей нарциссической личности, возводимый в культ специализированными журналами, веб-сайтами и кабельным телевидением".


Оставьте Ваш комментарий





Коментарии к статье (0)

Читайте также:
0.435645